Принцип работы спроектированного блока временной коммутации.

Принцип работы блока временной коммутации заключается в коммутации разноименных временных каналов входящих трактов. Для реализации этой задачи необходимо осуществить запоминание всей поступающей информации. Это выполняется информационным запоминающим устройством (ИЗУ), количество которых определяется количеством исходящих трактов.

В коммутационных полях современных цифровых систем автоматической коммутации применяются коммутационные блоки с временной и пространственной коммутацией.

Теперь рассмотрим работу спроектированной схемы блока временной коммутации.

После физического согласования тракта, его информация в временных каналах поступает на ИЗУ заданного тракта через схему преобразования последовательного кода в параллельный (RG). RG выполнен как регистр сдвига на триггерах. Это позволяет выставить параллельно на ИЗУ восемь разрядов временного канала. Это объясняется особенностями построения ИЗУ (параллельный ввод/вывод данных. К каждому ИЗУ подключено свое адресное запоминающее устройство (АЗУ) осуществляющее контроль за работой ИЗУ.

В адресное запоминающее устройство из ЭУК (электронного управляющего устройства) поступает информация о том, в какую ячейку памяти необходимо записать кодовую группу пришедшего временного канала.

После заполнения всех ячеек информационного запоминающего устройства (что равно одному циклу) из ЭУК поступает команда на выдачу содержимого ИЗУ в линию. И так как у нас блок временной коммутации, согласно задания, с управлением по выходу то на этом этапе происходит считывание информации временных каналов, содержащихся в ячейках памяти, и выдача их в исходящую промежуточную линию (исходящий групповой тракт).

Структурная схема блока временной коммутации с управлением по выходу приведена на чертеже.

<<< назад | дальше >>>

Hosted by uCoz